As culturas plantadas nas áreas de sequeiro dos perímetros irrigados do DNOCS no semiárido nordestino correspondem hoje a 2.898 hectares, concentrados, principalmente, em pólos produtivos implantados nos estados do Piauí, Ceará, Rio Grande do Norte e Paraíba.
As principais culturas, conforme diagnóstico elaborado pelo Serviço de Monitoramento da Produção do DNOCS, são a pastagem (1.895ha), grãos (856ha), frutas (113ha), algodão (27ha) e hortaliças (6,5ha). A pastagem, principal produto das áreas de sequeiro, tem seu cultivo destacado no perímetro Morada Nova, no Ceará, com um total de 1.113ha em cultivo e em Gurguéia no Piauí, com 506ha produzindo.
A produção de grãos se destaca no perímetro Lagoas do Piauí, com 415ha, em São Gonçalo na Paraíba (205ha), Pau dos Ferros, no Rio Grande do Norte (88ha) e Várzea do Boi no Ceará (49ha). Com respeito a frutas, sua produção se concentra nos perímetros piauienses de Gurguéia (83ha) e Lagoas do Piauí (30ha), destacando-se a melancia.
Fonte: DNOCS
Nenhum comentário:
Postar um comentário